Как же все-таки определить, не преподнесет ли рыба вкусовых сюрпризов со знаком минус? Если морепродукты, которые вы собираетесь приобрести, находятся в охлажденном или размороженном состоянии, древний и до сих пор не превзойденный способ определить степень свежести - поднести к носу. Хотя и здесь есть свои особенности. Скажем, палтус, камбала, зубатка сами по себе имеют специфический запах, который можно принять за признак испорченности.
Для начала,рыбу надо приготовить,затем дать на пробу к примеру тёще,ну и если через несколько часов с тёщей всё в порядке,то можно и самому приступать к трапезе (шутка),а вообще у свежей рыбы мясо не должно быть рыхлым.. .
а еще считается для определения свежести рыбы такой способ: нажать пальцем на рыбу (только не в брюхо) и резко отпустить, если на том месте останится видимое углубление (ямка) - то рыба скорее всего уже не первой свежести, у свежака не должно остоваться никаких следов в том месте
цитата -------------------------------------------------------------------------------- Для этого есть другая тема"Как вы сохраняете летом рыбу свежей?" --------------------------------------------------------------------------------
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет