Мы переехали на rybak.pri.ee

АвторСообщение



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.05 16:14. Заголовок: Как приготовить рыбу


Ку, всем рыбакам.
Лёжа на диване со сломанной ногой, на рыбалку не поедешь.
Нашел Ваш сайт и как будто побывал на рыбалке.
Поделюсь с Вами несколькими рыбными рецептами.
Welcom to www.fish.ee/rus/bluda.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]







Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 19:35. Заголовок: Re:


Народ,кто может ,опубликуйте плиз свои рецепты по засолке рыбы.

Рыбак рыбака уважает наверняка!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Ыйсмяу, Tallinn
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 22:23. Заголовок: Re:


закоптил я лещей в такой круглой фигне медипцинской раньше в них шприцы и т.п кипятили очень удобная туда сделаны две решетки круглые, должен сказать очень много влазит туда, сразу 6 штук крупных подлещиков без голов.

Я вот думаю у меня естть большая кастрюля она как бы алюминевая а если туда решетки приделать крышка там есть поддон тоже можно подобрать.

Почему нельзя алюминий прогорит или что? Но ведь на какое то время хватит? Ведь как я понимаю нгадо коптить на медленном огне углях а не на сильном пламени.

Рыба обычно клюет вчера и завтра :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Info: когда есть клев
Откуда: Ыйсмяе, Таллин
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 22:31. Заголовок: Re:


Xman почитай какова температура у углей и какая у температура плавления у алюминия. Все просто, инфа в инете есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Ыйсмяу, Tallinn
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 23:27. Заголовок: Re:


Безенчук
ну 658 градусов у углей я же не на них ставлю прямо а на каком то расстоянии ну градусов 200 будет короче попробую думаю выдержит

Рыба обычно клюет вчера и завтра :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Ыйсмяу, Tallinn
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 23:50. Заголовок: Re:


http://e.foto.radikal.ru/0608/6c6be9923b3b.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0608/a146cb658dd3.jpg
http://e.foto.radikal.ru/0608/37e5e30ce233.jpg


вкусный конечно лещ своего копчения,свежекопченый но костей многовато мелких надо будет камбалу закоптить осенью и окуня


Рыба обычно клюет вчера и завтра :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 12:46. Заголовок: Re:


Xman
Коптять то вообще то ни на огне а просто сгорают потизоньку ветки даже не сгорают а тлеют так можно сказать!!!

Рыбаки ловить умеют,это рыбы нету.... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 16:38. Заголовок: Re:


Alvoris Ты напиши какая засолка тебя интересует? Коптить. Сушить. Балык, Малосол и пр.

здесь рыбы нет... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 22:28. Заголовок: Re:


Меня итересует засолка под пиво
А если серьезно ,то мне нужнв пропорции соли к кол-ву
рыбы для вяленья чтоб получиласьсильно и средне соленая рыба.

Рыбак рыбака уважает наверняка!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Таллинн Нарва Ахтме
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 22:47. Заголовок: Re:


Alvoris
Для вялки я засаливаю среднюю рыбу так. Рыбу не потроша в платмассовое ведро (объём зависит от количества рыбы). Укладываю слоями пересыпая каменной солью. Соли не жалею. Сверху пресс. Солится 3 дня, ещё пол дня просто вымачивается в обычной воде. Вывешиваю в хорошо проветриваемом помещении. Всё. А, ещё подвешиваю хвостом вниз, но это уже на любителя. Если хочешь получить более солёну рыбу, то можно сократить время вымачивания. Летом вялить не люблю, геморой с мухами.

экс las97ttu

53436399
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 22:51. Заголовок: Re:


Спасиб за совет.Кстати а есть способ какинть от мух поберечь рыбу??Видел ее в марлю заварачивали но подумал-стоит ли??

Рыбак рыбака уважает наверняка!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Info: Рыбу
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:02. Заголовок: Re:


Alvoris,Я делаю подчти так же как и CTAC,я рыбу за хвост подвешиваю.Марлей я на всякий случай накрываю-вроде помогает,мух не видел.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Таллинн Нарва Ахтме
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:03. Заголовок: Re:


Alvoris
Можно каждую рыбину перед вывешиванием протереть смесью из растительного масла и уксуса. Способ в принципе надёжный.

экс las97ttu

53436399
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Info: Форель
Откуда: Estonia
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:04. Заголовок: Re:


CTAC пишет:

 цитата:
Летом вялить не люблю, геморой с мухами.

На хорошо просоленную рыбу, мухи яйца никогда не откладывают!

Рыбалка - это здоровье!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Ыйсмяэ, таллинн
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:06. Заголовок: Re:


моя тёщя розводит маргонцовку в воде берёт тряпку мочет в этом растворе и протирает ею рыбу прежде чем её повесить,мухи содятся но лечинок не откладывают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Таллинн Нарва Ахтме
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:08. Заголовок: Re:


roliks пишет:

 цитата:
На хорошо просоленную рыбу, мухи яйца никогда не откладывают!



сомнительное утверждение, ведь после вымачивания рыба становится не такой солёной.
У меня не раз целые партии рыбы летели в помойку, если хоть одна личинка была замечена.

экс las97ttu

53436399
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Мы переехали на rybak.pri.ee