Отправлено: 18.09.05 16:14. Заголовок: Как приготовить рыбу
Ку, всем рыбакам. Лёжа на диване со сломанной ногой, на рыбалку не поедешь. Нашел Ваш сайт и как будто побывал на рыбалке. Поделюсь с Вами несколькими рыбными рецептами. Welcom to www.fish.ee/rus/bluda.html
я таким же образом делал котлеты и из плотвы.Единственный минус,хоть и два раза перегоняешь через мясорубку,косточки от позвоночника остаются.Так что лучше хребет удалять.А котлеты окуневые действительно вкуснота!!! Из плотвы все же не то...и темные они получаются.
А не кто и не говорил, что это тайный рецепт. Тольо чего же ты его людям не посоветовал?, когда они спрашивали, чего делать с мелким окунем. , хотя пардон, может ты в это время на рыбалке был?
Все рецепты приготовления невозможно описать.на это надо было бы делать отдельный форум.у меня все таки больше интереса ловить рыбу чем ее готовить,по этому я и не заостряю на этом свое внимание..
karel1964 Типа подколол? vov4a Вот один из рецептов из инета,я делал немного по другому..
Привожy рецепт приготовления (засолки) красной икры-пятиминyтки:
- свежая икра, вынyтая из рыбы не позднее 12 часов с момета отлова, тщательно очищается от плевры, таким образом чтобы каждая икринка была отдельной - готовится тyзлyк(рассол): соль растворяется в воде до тех пор пока брошенная в рассол очищенная картофелина не бyдет плавать на поверхности. Рассол кипятится. - Икра в марле опyскается в рассол и перемешивается в течение 3-5 минyт (для длительного хранения время больше, но икра бyдет более соленой)
ВHИМАHИЕ! Температyра рассола варьирyется от 40 до 80 градyсов (чем горячее - тем солонее икра и дольше срок ее хранения). В кипятке солить икрy нельзя - при этом оболочка икры становится грyбой и жесткой. Если вода горячая - икра может временно терять прозрачность, но это через некоторое время проходит. Если икра солится в полевых yсловиях - нельзя допyскать попадания в готовyю икрy речной воды (да и в неготовyю нежелательно) - быстро испортится.
Я делаю почти также только не в марле а в какой нибудь посуде,крутишь вилкой и все пленки на нее наматываются,потом откидываешь на сито.С температурой важно не переборщить,а то получатся резиновые шарики
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет