Отправлено: 18.09.05 16:14. Заголовок: Как приготовить рыбу
Ку, всем рыбакам. Лёжа на диване со сломанной ногой, на рыбалку не поедешь. Нашел Ваш сайт и как будто побывал на рыбалке. Поделюсь с Вами несколькими рыбными рецептами. Welcom to www.fish.ee/rus/bluda.html
Будучи на рыбалке на озМААРДУ не постеснялся полюбопытствовать у рыбаков,что они делают с пойманой рыбой.1-жарят(говорят маленькие легко чистятся),2-солят,сушат(убеждают что отлетает как семечки),3-классная уха,4-коты,соседи-пенсионеры и т.д.,Карел вот говорит котлеты-зашибись,я лично своих отфелировал(при наличии навыков и спец ножа-это недолго) так-что делайте выводы.Не спорю с300грамовыми возится интересней,но как говорится;на бесптичье и жопа-соловей.
Значит так,предупреждаю!Слушал этот рецепт по мобиле более15минут,если что-то не так напишу КАРЕЛ поправит,но (с его слов;первый раз у вас получится не очень,зато во второй раз........).Собираюсь писать и представляю себе благодарных читателей стоящих на кухнях с занесенными ножами над кучей мелких окуней. Это будет действие первое;чистим,отрезаем голову,хвост и плавники(ножницами),это в том случае если окунь до10см.После 10см-убираем хребет,и глубже вырезаем спинной плавник.На один кг почищенных тушек добавляем100-150гр свиного сала,1картофелину,луковицу(примерно5см в диаметре),2-3 зубчика чеснока и булку(две дольки нарезанной булки,замачиваем в молоке,но что-бы она намокла а не разбухла и развалилась у вас в руках). Ну вот основная часть ингридиентов готова,теперь подходим к главному,к мясорубке,все это прогоняем через мясорубку,но не по отдельности а комплектно(тушки,картошка , сало, лук ,чеснок булка,и опять тушки картошки и т. д).В связи с тем что ребра мы не вырезаем,прогоняем это еще раз через мясорубку.Фарш почти готов,осталось добавить 2яйца на каждый кг фарша,пару щепоток белого перца,1ст.лсоли,перец(черный,по вкусу) за тем,все это тщательно перемешиваем и обжариваем на сковороде.Если у вас на плите 6ти бальная шкала ,то рекомендуется обжаривать на 4,5(обжаривать-не значит жарить до готовности,а поджарить до появления золотисто-коричневой корочки на котлетах),затем котлетки и все что осталось в сковородке кроме масла укладывается в кастрюлю(имеются в виду все ошметки от котлет).Очередной этап; на2/3от количества котлет наливается кипяток(рекомендуется подсолить0,5ч.л,можно укропчик) и10-15минут тушится на медленном огне.Вот вобщем-то и все, что-то было еще про соус но я не разобрал что записал, если я где-то,что-то упустил то заранее извиняюсь,сам еще не готовил(нет материала) но надеюсь вам понравится ведь карелы тоже не дураки вкусно покушать(рецепт котлеток карельский).
Ну вот! Ура даёшь окуня! А я его всё друзьям отдавал.Теперь им А вам ребята большое спасибо.До весны окуня не поймаю,а вот на рынке окуня куплю,что бы рецепт попробовать
ндаа жуть не люблю я готовить :( столько манипуляций ради котлет проделать поймай ещё и приготовь
Но рецепт хороший так можно любую рыбу котлеты делать там лук специи и т.п вкус мяса будет почти одинаковый. И из щук так можно и из плотвы слышал котлеты делают :)
pivo1968 Ты прераждённый писатель! . Всё здорово написал, как я ирассказал, МОЛОДЕЦ! У меня бы терпения не хватило по клавишам шлёпать. XX22 Ты совершенно прав. Точно такой рецепт и на Щуку. Не рекомендуется смешивать окуня и щуку. Лутьше отдельно и почувствуйте разницу!!! Я до сих пор не разобрал из кого вкусней. pivo1968 Спасибо за помощь в публикации рецепта.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет