Отправлено: 18.09.05 16:14. Заголовок: Как приготовить рыбу
Ку, всем рыбакам. Лёжа на диване со сломанной ногой, на рыбалку не поедешь. Нашел Ваш сайт и как будто побывал на рыбалке. Поделюсь с Вами несколькими рыбными рецептами. Welcom to www.fish.ee/rus/bluda.html
Нужно найти самое прохладное место и там сушить рыбу. А у меня рыба солится 3-4 дня и вымачиваю её не меньше суток (3-5раз воду меняю) и рыба получается без всяких посторонних запохов
У меня не раз целые партии рыбы летели в помойку, если хоть одна личинка была замечена.
Дело в том что мухи на солёное никогда неоткладывают яйца, это проверенно!!! просто плохо просолилась она у тебя, не бось мы все через это прошли!!!
Самое уязвимое место это жабры, летом всегда в жабры нужно дополнительно щепотку соли ложить с одной стороны и сдругой стороны, независимо от размера рыбы.
На хорошо просоленную рыбу, мухи яйца никогда не откладывают!
Написанному верить! Печать, подпись, дата. СТАС, все делаю точно так же как ты, подвешиваю за глаза и обязательно сушу в прохладном и темном месте 5-6 дней (иногда 8-9, зависит от размера и веса). Потом в 5-ти литровые банки и туда 50 грамм водовки чтобы не пересыхала. Использовать можно в течении года, как будто, только подсохла.
Я тоже счас уксусом рыбку помазал кисточкой малярной =)) развел с водой и намазал ну у меня мало и большие лещики мухи не садятся да и мало мух у нас тут... А вот вымоченную для копчения засоленную как тока в ванной для просушки развесил сразу откуда то налетели.
Laager Кстати да можно налить раствор уксуса в опрыскиватель для цветов им удобно много мелких рыб опрыскивать типа плотвы и с разных сторон рыбу опрыскать.
Xman когда рыбу вымачиваешь добавь вконце в воду уксуса слегонца, и вся байда, ни кисточек ни валиков ни краскопультов ненуна CTAC когда рыбу трешь маслом она потом желтеет и вонять начинает... Alvoris соли при засолке необходимо взять 3% от веса рыбы, это промышленная доза для крепкого посола, а потом можно отмочить и в конце перед сушкой прежде чем сливать воду добавь уксуса 30% грамм 50 или побольше, побултыхай там рыбу и на рею ее
солю не жалея соли,только крупной.солю трое суток под гнетом.потом меняя каждые два часа воду,вымачиваю двенадцать часов.вывешиваю на ночь,чтобы стекла.после опрыскиваю семидесяти, или тридцати процентным уксусом и вешаю в прохладное место.
tsyba ок, понял, водка так водка потом правда наверное водкой от нее нести будет, по мне так ничего, другим кого угощаю может непонравиться
п с если рыбу есть сразу после того как она подсохнет то нормально, а если скажем спустя полгода, то по моему способу она становится всеже на мой взгляд пересохшей, как у вас на этот счет? или вы полгода не ждете
XX Я бы внес некоторую коррективу насчет водки.Вместо водки лучше использовать чистый спирт,и достаточно всего несколько капель. А можно просто сразу съесть всю рыбу и выпить спирт,а банку сдать
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет