Мы переехали на rybak.pri.ee

АвторСообщение



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.05 16:14. Заголовок: Как приготовить рыбу


Ку, всем рыбакам.
Лёжа на диване со сломанной ногой, на рыбалку не поедешь.
Нашел Ваш сайт и как будто побывал на рыбалке.
Поделюсь с Вами несколькими рыбными рецептами.
Welcom to www.fish.ee/rus/bluda.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Info: Форель
Откуда: Estonia
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:14. Заголовок: Re:


Alvoris пишет:

 цитата:
Кстати а есть способ какинть от мух поберечь рыбу

Нужно найти самое прохладное место и там сушить рыбу.
А у меня рыба солится 3-4 дня и вымачиваю её не меньше суток (3-5раз воду меняю) и рыба получается без всяких посторонних запохов

Рыбалка - это здоровье!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Таллинн Нарва Ахтме
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:22. Заголовок: Re:


roliks пишет:

 цитата:
(3-5раз воду меняю)


Вот про это я забыл написать. Хорошее дело.

экс las97ttu

53436399
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Info: Форель
Откуда: Estonia
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:23. Заголовок: Re:


CTAC пишет:

 цитата:
У меня не раз целые партии рыбы летели в помойку, если хоть одна личинка была замечена.

Дело в том что мухи на солёное никогда неоткладывают яйца, это проверенно!!!
просто плохо просолилась она у тебя, не бось мы все через это прошли!!!

Самое уязвимое место это жабры, летом всегда в жабры нужно дополнительно щепотку соли ложить с одной стороны и сдругой стороны, независимо от размера рыбы.

Рыбалка - это здоровье!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:47. Заголовок: Re:


roliks пишет:

 цитата:
На хорошо просоленную рыбу, мухи яйца никогда не откладывают!


Написанному верить! Печать, подпись, дата. СТАС, все делаю точно так же как ты, подвешиваю за глаза и обязательно сушу в прохладном и темном месте 5-6 дней (иногда 8-9, зависит от размера и веса). Потом в 5-ти литровые банки и туда 50 грамм водовки чтобы не пересыхала. Использовать можно в течении года, как будто, только подсохла.

Лучше иметь большой живот, чем маленький горб. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
XX22


Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:59. Заголовок: Re:


tsyba пишет:

 цитата:
туда 50 грамм водовки

а че это такое? я в принципе все делаю примерно также, но вот эту "водовку" в банки не кладу, расскажи что это такое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 00:10. Заголовок: Re:


XX
Когда в банки закладываешь рыбу для длительного хранения, то прысни туда 50 гр водочки и закупорь. Не дай ей засохнуть. И себе тоже.

Лучше иметь большой живот, чем маленький горб. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 00:32. Заголовок: Re:


Перед вывешиванием рыбы для просушки можно вспрыснуть ее слабым раствором уксуса.

Клев был вчера, будет завтра и там, где нас не будет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Ыйсмяу, Tallinn
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 07:21. Заголовок: Re:


Я тоже счас уксусом рыбку помазал кисточкой малярной =)) развел с водой и намазал ну у меня мало и большие лещики мухи не садятся да и мало мух у нас тут... А вот вымоченную для копчения засоленную как тока в ванной для просушки развесил сразу откуда то налетели.

Laager Кстати да можно налить раствор уксуса в опрыскиватель для цветов им удобно много мелких рыб опрыскивать типа плотвы и с разных сторон рыбу опрыскать.

Рыба обычно клюет вчера и завтра :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 19:07. Заголовок: Re:


Xman когда рыбу вымачиваешь добавь вконце в воду уксуса слегонца, и вся байда, ни кисточек ни валиков ни краскопультов ненуна
CTAC когда рыбу трешь маслом она потом желтеет и вонять начинает...
Alvoris соли при засолке необходимо взять 3% от веса рыбы, это промышленная доза для крепкого посола, а потом можно отмочить и в конце перед сушкой прежде чем сливать воду добавь уксуса 30%
грамм 50 или побольше, побултыхай там рыбу и на рею ее

здесь рыбы нет... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 19:09. Заголовок: Re:


Уксус кстати, как и лимонный сок нейтрализует привкусы левые всякие, и ето плюс

здесь рыбы нет... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: estimaa, tallinn
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.06 20:53. Заголовок: vovank2


солю не жалея соли,только крупной.солю трое суток под гнетом.потом меняя каждые два часа воду,вымачиваю двенадцать часов.вывешиваю на ночь,чтобы стекла.после опрыскиваю семидесяти, или тридцати процентным уксусом и вешаю в прохладное место.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
XX22


Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.06 23:36. Заголовок: Re:


tsyba ок, понял, водка так водка потом правда наверное водкой от нее нести будет, по мне так ничего, другим кого угощаю может непонравиться

п с если рыбу есть сразу после того как она подсохнет то нормально, а если скажем спустя полгода, то по моему способу она становится всеже на мой взгляд пересохшей, как у вас на этот счет? или вы полгода не ждете

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 14:47. Заголовок: Re:


XX
В том то и дело, что даже полгода стоит и более и не пересыхает. А водкой не несет. Рыбой пахнет, как положено.

Лучше иметь большой живот, чем маленький горб. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
XX22


Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 21:57. Заголовок: Re:


ну все, следующий раз так и сделаю... дело за малым: рубу наловить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыбак форума




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.06 21:06. Заголовок: Re:


XX
Я бы внес некоторую коррективу насчет водки.Вместо водки лучше использовать чистый спирт,и достаточно всего несколько капель.
А можно просто сразу съесть всю рыбу и выпить спирт,а банку сдать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Мы переехали на rybak.pri.ee