Мы переехали на rybak.pri.ee

АвторСообщение



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.05 16:14. Заголовок: Как приготовить рыбу


Ку, всем рыбакам.
Лёжа на диване со сломанной ногой, на рыбалку не поедешь.
Нашел Ваш сайт и как будто побывал на рыбалке.
Поделюсь с Вами несколькими рыбными рецептами.
Welcom to www.fish.ee/rus/bluda.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Рыбак форума




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.05 17:43. Заголовок: Re:


vahk

Прикольные рецепты.Только правильно будет строганина.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.05 20:34. Заголовок: Re:


vahk

Наверное в море ходил. Строганину обычно с морей начинают любить. И так называемые "жучки" из морской рецептуры. Рецепты личного изобретения? Я в том смысле, что сам до них допер или из литературы почерпнул?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.05 06:43. Заголовок: Re:


Спасибо за подсказку, сделаем правильно. В море ходил только на лодке или на катере.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.05 18:10. Заголовок: Re:


вяхк
Выздоравливай.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.05 08:39. Заголовок: Re:


Спасибо.
Ко мне тут ребята заходили, я говорю возьмите с собой на Саарема в залив на щуку. А они мне как же мы тебя возьмем если там надо ходить в вейдерсах или аналогичной экипировке, там на лодке нельзя. А я им в шутку, а вы меня посадите в маленькую лодочку и таскайте на веревочке за собой. )))
А если серьезно то 3 октября снимают гипс, а 4 октября уже буду в Виго. Потом добавлю фотографий сюда: http://www.fish.ee/rus/rybalka.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыбак форума




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.05 10:46. Заголовок: Re:


вяхк
А почему там на лодке нельзя?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.05 23:06. Заголовок: Re:


вяхк

Да почему на Саарема на море нельзя на лодке что за бред впервые слышу! В заповедниках нельзя с мотором с электро можно это я знаю но там вроде заповедников нету..

Да и ещё какое вы ты имеете отношение к сайт фирме http://www.fish.ee/rus/rybalka.html
? Работаете там? или

Сергей, тел. 55 637 384 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.05 13:24. Заголовок: Re:


Именно в том месте на Саарема мелко, и поэтому удобней охотитться на щуку в сапогах или вейдерсах.
К сайту www.fish.ee имею самое непосредственное отношение.
Сегодня узжаю в Москву, а 13 выдвигаемся на закрытие сезона на Волгу в низовья Астрахани.
Потом выложу новые фотки. Правда по прогнозам погода будет дождливая.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.05 00:07. Заголовок: Re:


Интересно а вялить сига можно и насколько он вкусным будет? brat говорил что он вкусный вяленый получается кто нибудь ещё пробовал? и нужно ли его тогда вспарывать?

А если его соленым делать на филе нужно ли его сначала очистить от чешуи?

Сергей, тел. 55 637 384 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.05 21:33. Заголовок: Re:


Я не пробовал вялить сига.
Сиг очень хорош соленый.
Мне слабо-соленый сиг нравиться больше чем соленый лосось или форель.
Вспарывать сиг при вылове нужно обязательно, особенно в летнее время.
А вот насчет чешуи я лично оную при засоле не очищаю,хотя эстетичнее было бы удалить чешую перед засолом, тем более очищается она очень легко.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эксперт по лодкам




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.05 22:13. Заголовок: Re:


вяхк

сиг свежего посола,да под водочку.....мммм..ых-ых!!

опыт-дело наживное Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.05 22:38. Заголовок: Re:


Эт точно, под водочку хорошую то ко так.
Я тут накануне настрогал сига,
правда это американский,
вайт фиш они его кличут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.05 22:48. Заголовок: Re:


вяхк пишет:
цитата
вайт фиш они его кличут.
Извращенцы нерусские!

владимир.55985239. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Э к с п е р т




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 01:03. Заголовок: Re:


вяхк
Я то сегодня пустой ,боюсь слюной изойду


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Моряк




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 09:42. Заголовок: Re:


вяхк

класс,главный кулинар форума вернулся. эту тарелочку бы на мою клавиатуру.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 09:58. Заголовок: Re:


Кстати хотел уменьшить картинку, а она все равно выскакивает большая.
И еше вопрос, под кат фотку мона спрятать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.05 10:03. Заголовок: Re:


Завтра уеду на несколько недель в Москву у меня там тоже работа:
www.sea-fish.ru
Но зимние снасти захвачу с собой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.05 16:22. Заголовок: Re:


белая рыба до чего тупое название нууу тупыые уже и рыбу не знают как называется тяжело запомнить видать названия :) то мы русские сига называем сигом плотву плотвой и т.п а они белая рыба просто ндаа


Кстати кто нибудь знает как правильно вялить солить камбалу говорят вкусная под пивко? Сколько дней надо солить надо ли вспарывать и удалять внутренности а если там икры больше чем кишок? Я вообщем пока засолил без вспарывания думаю так вкуснее будет.

Сергей, тел. 55 637 384 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Моряк




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.05 16:39. Заголовок: Re:


ты же не пьёшь? а то что не вспорол зря у неё дохрена в желудке всяких камней и ракушек,потом все это будет гнить и вонять,ни каким пивом не заглушишь.у неё просто аккуратно от головы надрезаешь с белой стороны до большой кости и вынемаешь всю эту дрянь,не бойся икра останется глубже за костью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.05 17:27. Заголовок: Re:


vov4a
Я не пью водку и то в больших количествах если нальют рюмку под закуску то выпью, специально я ее покупать не буду. Да и пиво пью бутылку, максимум две под рыбку это разве пьянство как некторые сядут и бухают в огромных количествах

Странно когда вспарывали не было там говна особо когда для жарки делали.

Да и не слышал чтобы соленое гнило Она же в холодильнике свеже засоленная как она гнить то будет.

Лучше бы чего толкового написал сколько дней солить сколько вялить примерно?

Сергей, тел. 55 637 384 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыбак форума




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.05 18:04. Заголовок: Re:


Xman2
Конечно она в холодильнике не загниет...А вялить ты ее тоже там будешь?Обычно она заванивается во время вяленья.но некоторым с душком нравится.
А пить надо учиться,а то рыбаком не станешь


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Моряк




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.05 18:10. Заголовок: Re:


я солю просто -перусыпаю солью дня на 3-5 взависимости от размера рыбы, потом обязательно промою и выдержу в воде день меняя воду,рыба лишку соли отдаст оставив сколько надо и вешай.по ходу смотри как подсохнет должна гнуться но не ломаться всё готово.она действительно вкусная.если крупная с неё аж жирок течёт.бежишь за 1 бутылкой пива и хорош,хотя я в твои года мог и 15.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыбак форума




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.05 18:14. Заголовок: Re:


vov4a

1бутылка-1камбала,это не рационально.так у нас камбалы в море не останется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.05 19:39. Заголовок: Re:


Katran

Главное что-бы на прилавках осталось ПИВО,а уж под что его выпить всегда найдется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.05 19:49. Заголовок: Re:


Ну алкоголики!!!

Виталик Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.05 00:25. Заголовок: Re:


vov4a оо спасибо за советы а гнёт на нее надо ставить когда солится? Кстати удобная рыба в плане соления удобно друг на друга ее ложить



оо по поводу пива вы меня навели на хорошую мысль о создании новой темы!

Сергей, тел. 55 637 384 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.05 13:19. Заголовок: Re:


Привет всем из Москвы.
Зашел почитал и теплее на душе стало.
А по поводу камбалы конечно надо делать косой надрез и очищать внутренности.
Там очень много ракушек и мидий.
У меня есть один знакомый из Кохтлаярве он классно вялит камбалу, как приеду в Эстонию обязательно выведаю алхимические тайны.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Моряк




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.05 20:42. Заголовок: Re:


Я знаю кто на наших соревнованиях будет нам готовить.Готов помогать,обожаю это дело.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыбак форума




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.05 20:47. Заголовок: Re:


Так как готовить уже есть кому,и помогать тоже.То я готов активно поглощать приготовленое Теперь осталось только льда дождаться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Моряк




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.05 21:03. Заголовок: Re:


Katran



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.05 01:49. Заголовок: Re:


вяхк

будем ждать выведывай быстрее

Сергей, тел. 55 637 384 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.06 18:26. Заголовок: Re:


Будучи на рыбалке на озМААРДУ не постеснялся полюбопытствовать у рыбаков,что они делают с пойманой рыбой.1-жарят(говорят маленькие легко чистятся),2-солят,сушат(убеждают что отлетает как семечки),3-классная уха,4-коты,соседи-пенсионеры и т.д.,Карел вот говорит котлеты-зашибись,я лично своих отфелировал(при наличии навыков и спец ножа-это недолго) так-что делайте выводы.Не спорю с300грамовыми возится интересней,но как говорится;на бесптичье и жопа-соловей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
XX


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 13:52. Заголовок: Re:


видимо рецепта котлет мы от него так и не дождемся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.06 22:35. Заголовок: Re:


XX22

После того как он раскажет мне на пальцах,я обязуюсь написать этот рецепт сдесь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
XX22


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.06 23:02. Заголовок: Re:


ну тогда ждем, в любом случае мясорубка для этой цели нужна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 01:15. Заголовок: Re:


XX
Точи пока ножи на рыборубке, скоро пригодятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 19:37. Заголовок: Re:


karel1964

Ну ты садист! Давай кались!!!

Виталик Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 22:35. Заголовок: Re:


Значит так,предупреждаю!Слушал этот рецепт по мобиле более15минут,если что-то не так напишу КАРЕЛ поправит,но (с его слов;первый раз у вас получится не очень,зато во второй раз........).Собираюсь писать и представляю себе благодарных читателей стоящих на кухнях с занесенными ножами над кучей мелких окуней. Это будет действие первое;чистим,отрезаем голову,хвост и плавники(ножницами),это в том случае если окунь до10см.После 10см-убираем хребет,и глубже вырезаем спинной плавник.На один кг почищенных тушек добавляем100-150гр свиного сала,1картофелину,луковицу(примерно5см в диаметре),2-3 зубчика чеснока и булку(две дольки нарезанной булки,замачиваем в молоке,но что-бы она намокла а не разбухла и развалилась у вас в руках). Ну вот основная часть ингридиентов готова,теперь подходим к главному,к мясорубке,все это прогоняем через мясорубку,но не по отдельности а комплектно(тушки,картошка , сало, лук ,чеснок булка,и опять тушки картошки и т. д).В связи с тем что ребра мы не вырезаем,прогоняем это еще раз через мясорубку.Фарш почти готов,осталось добавить 2яйца на каждый кг фарша,пару щепоток белого перца,1ст.лсоли,перец(черный,по вкусу) за тем,все это тщательно перемешиваем и обжариваем на сковороде.Если у вас на плите 6ти бальная шкала ,то рекомендуется обжаривать на 4,5(обжаривать-не значит жарить до готовности,а поджарить до появления золотисто-коричневой корочки на котлетах),затем котлетки и все что осталось в сковородке кроме масла укладывается в кастрюлю(имеются в виду все ошметки от котлет).Очередной этап; на2/3от количества котлет наливается кипяток(рекомендуется подсолить0,5ч.л,можно укропчик) и10-15минут тушится на медленном огне.Вот вобщем-то и все, что-то было еще про соус но я не разобрал что записал, если я где-то,что-то упустил то заранее извиняюсь,сам еще не готовил(нет материала) но надеюсь вам понравится ведь карелы тоже не дураки вкусно покушать(рецепт котлеток карельский).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 22:39. Заголовок: Re:


orlovvv

Да не содист я... , дал рецепт "Pivo1968", он обещал потрудится и к утру выдать вам рецепт в письменном виде . Бог терпел и нам велел!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
XX


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 23:00. Заголовок: Re:


pivo1968 кстати, примерно такимже образом делаются и щучьи котлеты... просто с окунем всеже возьни побольше из-за его размера и колючести



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 23:05. Заголовок: Re:


pivo1968

karel1964

Ну вот! Ура даёшь окуня! А я его всё друзьям отдавал.Теперь им А вам ребята большое спасибо.До весны окуня не поймаю,а вот на рынке окуня куплю,что бы рецепт попробовать

Виталик Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 23:20. Заголовок: Re:


pivo1968

ндаа жуть не люблю я готовить :( столько манипуляций ради котлет проделать поймай ещё и приготовь

Но рецепт хороший так можно любую рыбу котлеты делать там лук специи и т.п вкус мяса будет почти одинаковый. И из щук так можно и из плотвы слышал котлеты делают :)

Сергей, тел. 55 637 384 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
XX


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 23:26. Заголовок: Re:


Xman2 тоже не особо люблю готовить, но временами можно попробовать ведь... а то рубать за обе щеки все горазды, а возиться нехотят


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.06 23:33. Заголовок: Re:


pivo1968
Ты прераждённый писатель! . Всё здорово написал, как я ирассказал, МОЛОДЕЦ! У меня бы терпения не хватило по клавишам шлёпать.
XX22
Ты совершенно прав. Точно такой рецепт и на Щуку. Не рекомендуется смешивать окуня и щуку. Лутьше отдельно и почувствуйте разницу!!! Я до сих пор не разобрал из кого вкусней.
pivo1968
Спасибо за помощь в публикации рецепта.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
XX22


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.06 13:43. Заголовок: Re:


щучьи котлеты пробовал не раз - нравятся, вот окуневые еще только предстоит попробовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыбак форума




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.06 17:26. Заголовок: Re:


я таким же образом делал котлеты и из плотвы.Единственный минус,хоть и два раза перегоняешь через мясорубку,косточки от позвоночника остаются.Так что лучше хребет удалять.А котлеты окуневые действительно вкуснота!!! Из плотвы все же не то...и темные они получаются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Просто Дима




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.06 19:16. Заголовок: Re:


класный рецепт обязательно попробую но у меня плюс не я готовить буду

хочу на рыбалку Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.06 19:39. Заголовок: Re:


Katran
Ты уже сляпал котлеты по этому рецепту? И получились? ПОЗДРАВЛЯЮ! Хотелось бы послушать отзывы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыбак форума




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 09:01. Заголовок: Re:


karel1964

я делал раньше,рецепт этот не являлся тайной и многие его знают.а котлеты получаются действительно вкусные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 10:49. Заголовок: Re:


Katran

А не кто и не говорил, что это тайный рецепт. Тольо чего же ты его людям не посоветовал?, когда они спрашивали, чего делать с мелким окунем. , хотя пардон, может ты в это время на рыбалке был?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыбак форума




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.06 12:14. Заголовок: Re:


karel1964

Все рецепты приготовления невозможно описать.на это надо было бы делать отдельный форум.у меня все таки больше интереса ловить рыбу чем ее готовить,по этому я и не заостряю на этом свое внимание..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Моряк




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 12:01. Заголовок: Re:


подскажите как очистить икру форели от плёнки и вообще как её готовят,солят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 14:31. Заголовок: Re:


vov4a
Мне кажется Katran знает . Спроси его, если нет то, чиркани на ЛС мне. Я тебе помагу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Моряк




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 18:28. Заголовок: Re:


karel1964

давай с Катраном колитесь пусть другие тоже знают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыбак форума




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 14:55. Заголовок: Re:


karel1964
Типа подколол?
vov4a
Вот один из рецептов из инета,я делал немного по другому..

Привожy рецепт приготовления (засолки) красной икры-пятиминyтки:

- свежая икра, вынyтая из рыбы не позднее 12 часов с момета отлова, тщательно
очищается от плевры, таким образом чтобы каждая икринка была отдельной
- готовится тyзлyк(рассол): соль растворяется в воде до тех пор пока брошенная
в рассол очищенная картофелина не бyдет плавать на поверхности. Рассол
кипятится.
- Икра в марле опyскается в рассол и перемешивается в течение 3-5 минyт (для
длительного хранения время больше, но икра бyдет более соленой)

ВHИМАHИЕ! Температyра рассола варьирyется от 40 до 80 градyсов (чем горячее -
тем солонее икра и дольше срок ее хранения). В кипятке солить икрy нельзя - при
этом оболочка икры становится грyбой и жесткой. Если вода горячая - икра может
временно терять прозрачность, но это через некоторое время проходит. Если икра
солится в полевых yсловиях - нельзя допyскать попадания в готовyю икрy речной
воды (да и в неготовyю нежелательно) - быстро испортится.

Я делаю почти также только не в марле а в какой нибудь посуде,крутишь вилкой и все пленки на нее наматываются,потом откидываешь на сито.С температурой важно не переборщить,а то получатся резиновые шарики

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 19:40. Заголовок: Re:


Katran
Да боже упаси..! подкалывать.., мы-же приличные люди. Просто типа, моё вмешательство не потребовалось . vov4a Надеюсь у тебя получится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Моряк




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.06 09:44. Заголовок: Re:


Katran

karel1964

делал так плёнка немного остаётся,и очень много икринок лопаются,аж жаба давит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 22:39. Заголовок: Re:


Кто-нибудь делал жучка из ВИМБЫ? Говорят-вкусно получается.Поделитесь рецептом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.06 00:05. Заголовок: Re:


советую приготовить пельмени, а фарш рыба.
пальчики оближешь (жаренные) другие с грибами и подовать в перемешку, всё посипать укропом. Далее по вкусу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.06 23:03. Заголовок: Re:


Как готовить налима? Подскажите люди добрые

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.06 23:09. Заголовок: Re:


Мне налим нравиться просто пошло пожаренный на подсолнечном масле. Порезал, посолил, обвалял в муке и на сковородку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.06 23:46. Заголовок: Re:


Slayer А мне больше всего нравиться капчёный,но как сказал Безенчук-тоже просто и вкусно.


Виталик Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.06 02:41. Заголовок: Re:


как же я этой темы сразу не видел, по моей части ... Всем советую старый добрый способ (желательно морскую рыбу готовить так) Крупная соль перемешивается с небольшим кол-вом белого вина и яичного белка. Берется рыбка дорадо например или себас, да что угодно какая по душе, главное что б не речная в брюхо ей темьян и лимон, а сверху солью той что замесиил В зависимости от размера рыбы готовиться 25 минут при температуре 210 градусов... рыба берет в себя соли столько сколько надо... Приятного аппетита !!!

Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.06 00:27. Заголовок: Re:


Иногда улов состоит из окушков и плотвиц среднего размера 15 см и количество достигает 40-50 а то и более штук. Приходишь домой, а чистить такой влом, особенно окуня. Чесал репу, чесал, а тут друг звонит. У него такая же проблема, но он нашел рецепт частика продает мне. Беру у всего улова не чища чешуи отрезаю только головы и вычищаю внутренности. Промываю. В скороварку на дно растительного маслица пару ложек да колечек от половины луковицы. Укладываешь слой рыбехи, солишь, специй (которые для жучка с кориандром) сверху. Сбрызгиваешь 2-мя ст.ложками масла и слегка уксуса. И снова лучок, рыбеха.... И так слой за слоем пока улов не кончится. Заливаешь по стеночке водички, чтобы ото дна скороварки на палец толщиной. Закрываешь скороварку плотненько. На плиту на сильный огонь. Как начнет слегка шипеть, убавляешь огонь на две трети и пусть себе томиться часа полтора-два. Даешь остыть и вскрываешь. А она там готова, да одна к одной целехонька. Ешь, а во рту все жуеться без напряга, все плавнички, все косточки, все чешуйки как мягкие ириски. Как в консервах ставриды или скумбрии в масле и в собственном соку. Делал и в томатном соусе с добавлением между слоями морковки и более обильной заливкой кисло-сладким томатным соусом. Тоже вкусно. А оба эти рецепта особенно хороши, когда ночьку постоят в холодильничке и на утро на бутик или в прикусочку да с застывшим желатинчиком. Приятного аппетита.

Лучше иметь большой живот, чем маленький горб. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.06 07:58. Заголовок: Re:


И я тоже так мелочь готовлю. Отменные консервы получаются!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 09:07. Заголовок: Re:


Вот такие консервы получаются из мелочи. Как и описывал через пост выше.
http://b.foto.radikal.ru/0607/29f1f67080a1.jpg
Приготовлена из Паункюлаской плотвы, щуки и одного окушка вчера вечером. Сегодня на завтрак-за уши не оттащишь.

Лучше иметь большой живот, чем маленький горб. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Маарду
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 09:15. Заголовок: Re:


tsyba пишет:

 цитата:
Иногда улов состоит из окушков и плотвиц среднего размера 15 см и количество достигает 40-50 а то и более штук. Приходишь домой, а чистить такой влом, особенно окуня. Чесал репу, чесал, а тут друг звонит. У него такая же проблема, но он нашел рецепт частика продает мне. Беру у всего улова не чища чешуи отрезаю только головы и вычищаю внутренности. Промываю. В скороварку на дно растительного маслица пару ложек да колечек от половины луковицы. Укладываешь слой рыбехи, солишь, специй (которые для жучка с кориандром) сверху. Сбрызгиваешь 2-мя ст.ложками масла и слегка уксуса. И снова лучок, рыбеха.... И так слой за слоем пока улов не кончится. Заливаешь по стеночке водички, чтобы ото дна скороварки на палец толщиной. Закрываешь скороварку плотненько. На плиту на сильный огонь. Как начнет слегка шипеть, убавляешь огонь на две трети и пусть себе томиться часа полтора-два. Даешь остыть и вскрываешь. А она там готова, да одна к одной целехонька. Ешь, а во рту все жуеться без напряга, все плавнички, все косточки, все чешуйки как мягкие ириски. Как в консервах ставриды или скумбрии в масле и в собственном соку. Делал и в томатном соусе с добавлением между слоями морковки и более обильной заливкой кисло-сладким томатным соусом. Тоже вкусно. А оба эти рецепта особенно хороши, когда ночьку постоят в холодильничке и на утро на бутик или в прикусочку да с застывшим желатинчиком. Приятного аппетита.

Так на Украине моя тётка готовит карася только сметану надо добавить и действительно очень вкусно и кости мелкие не чувствуешь! Валодя в кулинарном вапросе тебе нет равных.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 09:26. Заголовок: Re:


Жалко, что угостить не могу. Надо будет как-то взять с собой скороварку и забацать прямо свежачок на рыбалке.

Лучше иметь большой живот, чем маленький горб. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Маарду
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 09:30. Заголовок: Re:


tsyba А на костре ещё будет вкуснее,это не газ или электроплита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Tallinn Lasnamae
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 12:27. Заголовок: Re:


tsyba

И что-бы мы без тебя делали? Спасибо огромное. Правда с твоей закусью водки больше надо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: EST, Kolga
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 14:43. Заголовок: Re:


tsyba
Вовчик, ВНАТУРЕ, с твоими рецептами народ перестанет рыбу ловить и будет стоять ждать когда приготовится, а то не дай Бог не достанется. И про водку правильно замечено.

"Не накормит земля-накормит вода" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 14:47. Заголовок: Re:


seled пишет:

 цитата:
Правда с твоей закусью водки больше надо


Потому и ездили в Арду за догонкой. Помнишь? И то быстро кончилась. Надо трубопровод прокладывать.

Лучше иметь большой живот, чем маленький горб. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Tallinn
Рейтинг: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 22:47. Заголовок: Re:


помню с "душой" так готовил плотву на паункюла - посолил поперчил обложил овощами завернул в фольгу в углях зделал оказалась невкусной выпинуть пришлось, плотва сама по себе тока как вяленная хорошо а так тиной отдает =(

Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Маарду
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.06 08:03. Заголовок: Re:


Kupidon пишет:

 цитата:
посолил поперчил обложил овощами завернул в фольгу в углях зделал оказалась невкусной выпинуть пришлось,

У всех вкусы разные,лично мне было вкусно,а я до это го плотву кушал только вяленую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Ыйсмяу, Tallinn
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 11:43. Заголовок: Re:


Подскажите как закоптить леща, где можно и пойчем приобрести коптильню, опилки или веточки каких деревьев использует где взять их? вообщем кто как коптит рыбу?

Рыба обычно клюет вчера и завтра :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Info: когда есть клев
Откуда: Ыйсмяе, Таллин
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 11:59. Заголовок: Re:


Коптилки были в продаже в Ахвене. Стоимость не знаю. Для копчения пойдет ольха, плодовые деревья, крапива. Ту же ольху можешь заготовить заранее, только перед готовкой не забудь ее замочить, сухая будет гореть, а это трындец рыбе. А готовить для копчения очень просто, выпотрошить кишки, промыть, посолить и дать постоять около часа. После в коптилку и через 10-25 минут, в зависимости от размера рыбы, достаем рыбу, запотевший шкалик и оттягиваемся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Info: фидером
Откуда: Эстония, Маарду
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 16:16. Заголовок: Re:


Xman Коптильню продают на складе по адрессу С-Нарвское шоссе 28 или 30 точно номер не помню,там она стоит 150 еек,там же продают опилки из ольхи сколько они стоят я не смотрел,только коптильня сделана из тонкого металла!!!

Виталик Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: estonija, tallinn
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 17:35. Заголовок: Re:


Сергей.коптилку можно сделать самому если есть метал и знакомый сварщик.коптят -ольхой.яблоня.крапива.Ольхи вокруг .да и самом городе полно.коптилка представляетсабой металический ящик (размер любой)внутри приварины уголки ,на которые ложишь решетку,а на решетку рыбу.С вечера потрашеную рыбу подсаливаю и на следующий день во время обеда копчу.время зависит от размеров рыбы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: maardu
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.06 18:11. Заголовок: Re:


Xman На первом летнем сборе(на Паункюла) я коптил лещей в http://a.foto.radikal.ru/0606/2d4fa3b734ae.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0606/cd2f27b62936.jpg
Копчение и поедание.
обыкновенном круглом мангале.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: estonija, tallinn
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.06 12:38. Заголовок: Лещь капчёный




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Info: Рыбу
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.06 15:41. Заголовок: Re:


Как же ето красиво.

Молодой Рыбачок! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Ыйсмяу, Tallinn
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 07:06. Заголовок: Re:


buschi
ой а че они у тебя такие загорелые как негры в африке? сжег чтоли

pivo1968
Да не это не то надо чтобы все правильно было в закрытой коптилке с ольховыми опилками или веточками в дыму

buschi
Решетка решеткой а повесить нельзя в коптилке рыбу или это при холодном копчении вешают за лески?

Рыба обычно клюет вчера и завтра :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Info: все что можно поймать в воде
Откуда: эстония, таллинн
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 09:54. Заголовок: Re:


Xman
ты устанешь ждать холодного копчения,по технологии72 часа надо ее коптить,дым должен быть примерно+16 градусов,а длинна дымохода 32м.
П.С работал на рыбокомбинате.

мой тел. 555 246 49 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: maardu
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 20:35. Заголовок: Re:


Xman Именно так все и происходило;в закрытом мангале с ольховыми веточками(местными)в дыму.Просто веточки укладываются на дно мангала,рыба на решетку,а мангал ставится на угли,получается та-же коптилка,так-как крышка мангала довольно плотно прилегает к корпусу и дыму некуда выходить.Пусть не эстетично,за-то дешего надежно и практично.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Tallinn Lasnamae
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 22:40. Заголовок: Re:


pivo1968
И вкусно.Особливо под пиво Помню

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Ыйсмяу, Tallinn
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.06 23:37. Заголовок: Re:


опилки ольхи купил в кодуекстра в роккалмаре а вот коптильни у них не было рядом есть ещё магазин там тоже вроде не было только грили. Будем искать..


Кстати pivo это получилось скорее запекание чем копчение, начитался тут в инете, все эти маленькие походные коптилки фигня, там скорее происходит горячее запекание рыбы, чем копчение. Настоящая коптилка должна быть высокой и рыба как можно выше должна лежать чтобы дым не сильно горячий был и жара с низу сильного не было ну и обьем тоже важен вкусней рыба когда в большом обьеме коптится.

Так что надо делать свою кто знает где купить листы нержавейки 1.5-2 мм толщиной, сварщик знакомый есть.

Кстати выкинул бак из нержавейки от стиральной машины рига как я теперь жалею идеальная коптилка была бы и обьем что надо, и готовый уже, крышка есть, только ножки присобачить и дырку снизу заварить, ну и крышку может уплотнить высокотемпературным герметиком.

Никто не знает где такой бак можно взять может у кого завалялась машинка рига17 ? могу купить

Единственный минус что там дно не плоское а как бы наклоном.

Интересно а угли для гриля в качестве подогрева тоже можно использовать ведь они долго горят быстро поджигаются ну и дают стабильную температуру.

Рыба обычно клюет вчера и завтра :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: tallinn
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 12:41. Заголовок: Re:


фото коптилки предоставлю позже..делал сам..нержавейка необязательна.но предпочтительна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Info: фидером
Откуда: Эстония, Маарду
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 14:53. Заголовок: Re:


А зачем тебе большая? Если на дачу? То это одно! Если для рыбалки,то сам прикинь,в машину рыболовные снасти не все влазят,а тут ещё такая бандура??? Металл можно купить на Старо нарвском шоссе.

Виталик Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: tallinn
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 15:41. Заголовок: Re:


http://b.foto.radikal.ru/0608/4035d0afd784.jpg http://e.foto.radikal.ru/0608/0afefd4edd43.jpg нижняя часть для топки топить можно любыми дровами. она гермитично от верхней..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Ыйсмяу, Tallinn
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 16:41. Заголовок: Re:


orlovvv
согласен нужен компромисс то есть и не маленькая куда пара лещей войдет и не большая которая с трудом влезет в огромный багажник универсала едем обычно вдвоем сзади площадка большая..

Снасти лучше все не брать а определится на что будешь ловить донки дак долнки удочки дак удочки или спининг да влазит все без проблем мы столько барахла берём..

Рыба обычно клюет вчера и завтра :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 19:35. Заголовок: Re:


Народ,кто может ,опубликуйте плиз свои рецепты по засолке рыбы.

Рыбак рыбака уважает наверняка!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Ыйсмяу, Tallinn
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 22:23. Заголовок: Re:


закоптил я лещей в такой круглой фигне медипцинской раньше в них шприцы и т.п кипятили очень удобная туда сделаны две решетки круглые, должен сказать очень много влазит туда, сразу 6 штук крупных подлещиков без голов.

Я вот думаю у меня естть большая кастрюля она как бы алюминевая а если туда решетки приделать крышка там есть поддон тоже можно подобрать.

Почему нельзя алюминий прогорит или что? Но ведь на какое то время хватит? Ведь как я понимаю нгадо коптить на медленном огне углях а не на сильном пламени.

Рыба обычно клюет вчера и завтра :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Info: когда есть клев
Откуда: Ыйсмяе, Таллин
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 22:31. Заголовок: Re:


Xman почитай какова температура у углей и какая у температура плавления у алюминия. Все просто, инфа в инете есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Ыйсмяу, Tallinn
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 23:27. Заголовок: Re:


Безенчук
ну 658 градусов у углей я же не на них ставлю прямо а на каком то расстоянии ну градусов 200 будет короче попробую думаю выдержит

Рыба обычно клюет вчера и завтра :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Ыйсмяу, Tallinn
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 23:50. Заголовок: Re:


http://e.foto.radikal.ru/0608/6c6be9923b3b.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0608/a146cb658dd3.jpg
http://e.foto.radikal.ru/0608/37e5e30ce233.jpg


вкусный конечно лещ своего копчения,свежекопченый но костей многовато мелких надо будет камбалу закоптить осенью и окуня


Рыба обычно клюет вчера и завтра :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 12:46. Заголовок: Re:


Xman
Коптять то вообще то ни на огне а просто сгорают потизоньку ветки даже не сгорают а тлеют так можно сказать!!!

Рыбаки ловить умеют,это рыбы нету.... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 16:38. Заголовок: Re:


Alvoris Ты напиши какая засолка тебя интересует? Коптить. Сушить. Балык, Малосол и пр.

здесь рыбы нет... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 22:28. Заголовок: Re:


Меня итересует засолка под пиво
А если серьезно ,то мне нужнв пропорции соли к кол-ву
рыбы для вяленья чтоб получиласьсильно и средне соленая рыба.

Рыбак рыбака уважает наверняка!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Таллинн Нарва Ахтме
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 22:47. Заголовок: Re:


Alvoris
Для вялки я засаливаю среднюю рыбу так. Рыбу не потроша в платмассовое ведро (объём зависит от количества рыбы). Укладываю слоями пересыпая каменной солью. Соли не жалею. Сверху пресс. Солится 3 дня, ещё пол дня просто вымачивается в обычной воде. Вывешиваю в хорошо проветриваемом помещении. Всё. А, ещё подвешиваю хвостом вниз, но это уже на любителя. Если хочешь получить более солёну рыбу, то можно сократить время вымачивания. Летом вялить не люблю, геморой с мухами.

экс las97ttu

53436399
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 22:51. Заголовок: Re:


Спасиб за совет.Кстати а есть способ какинть от мух поберечь рыбу??Видел ее в марлю заварачивали но подумал-стоит ли??

Рыбак рыбака уважает наверняка!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Info: Рыбу
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:02. Заголовок: Re:


Alvoris,Я делаю подчти так же как и CTAC,я рыбу за хвост подвешиваю.Марлей я на всякий случай накрываю-вроде помогает,мух не видел.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Таллинн Нарва Ахтме
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:03. Заголовок: Re:


Alvoris
Можно каждую рыбину перед вывешиванием протереть смесью из растительного масла и уксуса. Способ в принципе надёжный.

экс las97ttu

53436399
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Info: Форель
Откуда: Estonia
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:04. Заголовок: Re:


CTAC пишет:

 цитата:
Летом вялить не люблю, геморой с мухами.

На хорошо просоленную рыбу, мухи яйца никогда не откладывают!

Рыбалка - это здоровье!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Ыйсмяэ, таллинн
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:06. Заголовок: Re:


моя тёщя розводит маргонцовку в воде берёт тряпку мочет в этом растворе и протирает ею рыбу прежде чем её повесить,мухи содятся но лечинок не откладывают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Таллинн Нарва Ахтме
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:08. Заголовок: Re:


roliks пишет:

 цитата:
На хорошо просоленную рыбу, мухи яйца никогда не откладывают!



сомнительное утверждение, ведь после вымачивания рыба становится не такой солёной.
У меня не раз целые партии рыбы летели в помойку, если хоть одна личинка была замечена.

экс las97ttu

53436399
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Info: Форель
Откуда: Estonia
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:14. Заголовок: Re:


Alvoris пишет:

 цитата:
Кстати а есть способ какинть от мух поберечь рыбу

Нужно найти самое прохладное место и там сушить рыбу.
А у меня рыба солится 3-4 дня и вымачиваю её не меньше суток (3-5раз воду меняю) и рыба получается без всяких посторонних запохов

Рыбалка - это здоровье!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Таллинн Нарва Ахтме
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:22. Заголовок: Re:


roliks пишет:

 цитата:
(3-5раз воду меняю)


Вот про это я забыл написать. Хорошее дело.

экс las97ttu

53436399
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Info: Форель
Откуда: Estonia
Рейтинг: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:23. Заголовок: Re:


CTAC пишет:

 цитата:
У меня не раз целые партии рыбы летели в помойку, если хоть одна личинка была замечена.

Дело в том что мухи на солёное никогда неоткладывают яйца, это проверенно!!!
просто плохо просолилась она у тебя, не бось мы все через это прошли!!!

Самое уязвимое место это жабры, летом всегда в жабры нужно дополнительно щепотку соли ложить с одной стороны и сдругой стороны, независимо от размера рыбы.

Рыбалка - это здоровье!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:47. Заголовок: Re:


roliks пишет:

 цитата:
На хорошо просоленную рыбу, мухи яйца никогда не откладывают!


Написанному верить! Печать, подпись, дата. СТАС, все делаю точно так же как ты, подвешиваю за глаза и обязательно сушу в прохладном и темном месте 5-6 дней (иногда 8-9, зависит от размера и веса). Потом в 5-ти литровые банки и туда 50 грамм водовки чтобы не пересыхала. Использовать можно в течении года, как будто, только подсохла.

Лучше иметь большой живот, чем маленький горб. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
XX22


Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 23:59. Заголовок: Re:


tsyba пишет:

 цитата:
туда 50 грамм водовки

а че это такое? я в принципе все делаю примерно также, но вот эту "водовку" в банки не кладу, расскажи что это такое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 00:10. Заголовок: Re:


XX
Когда в банки закладываешь рыбу для длительного хранения, то прысни туда 50 гр водочки и закупорь. Не дай ей засохнуть. И себе тоже.

Лучше иметь большой живот, чем маленький горб. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 00:32. Заголовок: Re:


Перед вывешиванием рыбы для просушки можно вспрыснуть ее слабым раствором уксуса.

Клев был вчера, будет завтра и там, где нас не будет!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: Ыйсмяу, Tallinn
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 07:21. Заголовок: Re:


Я тоже счас уксусом рыбку помазал кисточкой малярной =)) развел с водой и намазал ну у меня мало и большие лещики мухи не садятся да и мало мух у нас тут... А вот вымоченную для копчения засоленную как тока в ванной для просушки развесил сразу откуда то налетели.

Laager Кстати да можно налить раствор уксуса в опрыскиватель для цветов им удобно много мелких рыб опрыскивать типа плотвы и с разных сторон рыбу опрыскать.

Рыба обычно клюет вчера и завтра :) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 19:07. Заголовок: Re:


Xman когда рыбу вымачиваешь добавь вконце в воду уксуса слегонца, и вся байда, ни кисточек ни валиков ни краскопультов ненуна
CTAC когда рыбу трешь маслом она потом желтеет и вонять начинает...
Alvoris соли при засолке необходимо взять 3% от веса рыбы, это промышленная доза для крепкого посола, а потом можно отмочить и в конце перед сушкой прежде чем сливать воду добавь уксуса 30%
грамм 50 или побольше, побултыхай там рыбу и на рею ее

здесь рыбы нет... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: таллинн
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 19:09. Заголовок: Re:


Уксус кстати, как и лимонный сок нейтрализует привкусы левые всякие, и ето плюс

здесь рыбы нет... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Откуда: estimaa, tallinn
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.06 20:53. Заголовок: vovank2


солю не жалея соли,только крупной.солю трое суток под гнетом.потом меняя каждые два часа воду,вымачиваю двенадцать часов.вывешиваю на ночь,чтобы стекла.после опрыскиваю семидесяти, или тридцати процентным уксусом и вешаю в прохладное место.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
XX22


Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.06 23:36. Заголовок: Re:


tsyba ок, понял, водка так водка потом правда наверное водкой от нее нести будет, по мне так ничего, другим кого угощаю может непонравиться

п с если рыбу есть сразу после того как она подсохнет то нормально, а если скажем спустя полгода, то по моему способу она становится всеже на мой взгляд пересохшей, как у вас на этот счет? или вы полгода не ждете

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 14:47. Заголовок: Re:


XX
В том то и дело, что даже полгода стоит и более и не пересыхает. А водкой не несет. Рыбой пахнет, как положено.

Лучше иметь большой живот, чем маленький горб. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
XX22


Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 21:57. Заголовок: Re:


ну все, следующий раз так и сделаю... дело за малым: рубу наловить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Рыбак форума




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.06 21:06. Заголовок: Re:


XX
Я бы внес некоторую коррективу насчет водки.Вместо водки лучше использовать чистый спирт,и достаточно всего несколько капель.
А можно просто сразу съесть всю рыбу и выпить спирт,а банку сдать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
XX22


Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.06 23:20. Заголовок: Re:


хех, идея хорошая... но в сезон рыбы бывает много, сразу и не съешь, так что и спирт, и банки пригодятся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ZLOI




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 18:32. Заголовок: Re:


Kirilladze пишет -
С линем столкнулся впервые и при чистке прому*охался с ним более всего. Подскажите, пжлста, как его правильно разделывать.
Заранее спасибо!



Не уверен в себе - сиди дома !
тел. 53404534
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ZLOI




Откуда: Таллинн
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 10:23. Заголовок: Re:


liss пишет -
Я линя не чищу для жарки
Жаль жирок с кожы снимать ,да и чешуя мелкая ,поджаренная хрустит пальчики оближишь
Вынимаю только внутренности ,расспоров брюхо ,
вырезаю жабры и голова на уху идет.



Не уверен в себе - сиди дома !
тел. 53404534
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Откуда: Tallinn
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 19:41. Заголовок: Re:


Рыбу ненадо чистить от чешуи. После жрки или запекания просто уметь есть надо кожа с чешуей остается а остальное съедается .... Как напирмер уху варить с маленьких окуней? .... с такой рыбы тоже чешую не снимю зачем мучиться

Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Мы переехали на rybak.pri.ee