Мы переехали на rybak.pri.ee

АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.05 13:42. Заголовок: Угорь. Как его поймать и что с ним делать?


Не такая экзотичная рыба для наших краёв как карп, однако в уловах рыбаков встречается редко. Хочется спросить вот что: как кто ловит угря и как его готовить? (Обычно ловят на простые донки, но мало ли что наш самобытный народ придумает...) Особенно про кулинарию: прошлый год у меня был удачным на угрей, но рыба слишком уж специфическая. Все знают что он очень жирный. Жареного угря невозможно съесть больше пары кусков(хотя и вкусно), маринованый он на любителя. Коптить негде и не в чем. Поделитесь пожалуйста опытом, а я в свою очередь расскажу интересные рецепты из своей практики!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.05 16:24. Заголовок:


Нет среди нас угрятников... Вот хороший туристический рецепт, друзья из Латвии научили.
Шашлык из угря. Готовится очень быстро. Возьмите угря весом 500-700 гр. (чем крупнее угорь, тем дольше его нужно держать над углями). Снимите кожу (так как рыба очень жирная - кожей лучше пожертвовать, чтобы угорь быстрее прожарился и не потерял своей сочности), надрезая её у головы и стягивая её чулком с помощью плоскогубцев. Выпотрошите, удалите голову, хорошо помойте и разрежьте рыбу на куски. Вываляйте куски рыбы в приправе для рыбы, содержащей различные приправы и соль. Насадите куски рыбы на шампур и жарте на углях 8-10 минут. Перед употреблением хорошо бы сбрызнуть соком лимона.
Такая рыба замечательно идёт с пивом на природе. Приятного апетита!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.05 16:47. Заголовок:


Все дело в том что кроме как в копченом виде его не люблю. А коптилку можно купить переносную, сразу на рыбалке в костре и делать рыбу.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.05 18:08. Заголовок:


Понятно... Меня пока останавливает стоимость такой коптильни (2000 еек) и отсутствие машины, на которой её можно довезти до водоёма. Приходится выдумывать новые рецепты .

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.05 19:03. Заголовок:


Коптильня делается очень просто, берёте железное ведро, топором стругаете стружки дерева (лично я из ольхи стружку ложу) закрываете дно ведра, потом на ведро железную решетку и на решетку рыбу. ну а ПОД ведро естественно мелкий костер или на хороших углях делать. Ах да и надо смотреть за стружкой (не сгорела ли она), обычно два-три раза менять надо пока готовится (например окунь 400-500гр. готовиться пол часа). Приятного апетита!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.05 19:03. Заголовок:


Самый простой вариант коптилки это ящичек в котором делаеться стерилизация мединструмента, стоит она намного меньше 2000, места в рюкзаке занимает немного.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.05 19:12. Заголовок:


С ведром что-то очень долго получаеться, обычно не больше десяти минут на рыбу уходит. Хотя понял почему, ты сверху ведро не закрываешь что-ли? Быстрее будет процесс идти. Да еще можно вместо ольхи от плодовых деревьев ветки или даже крапивы простой.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.05 19:34. Заголовок:


Конечно не закрываю что там она за 10 мин. неуспеет прокоптится. А так полчаса в дыму эт уже вкусно получается во

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.05 19:51. Заголовок:


В стационарной коптилке камбала делаеться 6-8 минут, окунь ненамного дольше, там главное как следует нагреть коптилку и подождать пока дымовая закладка даст хороший дым. Когда температура большая процесс очень быстро идет. Самый длительный по приготовлению это лосось, в случае если его не разделать на филе.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.05 20:09. Заголовок:


Безенчук› Я вижу профессиональный коптильщик подошёл. ! Но ведь приготовление любого блюда из угря занимает больше времени, чем из обычной рыбы! Его даже жарить надо в 2 раза дольше(крупного точно в 2 раза) . Сколько времени тратится на копчение этой рыбы?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.05 20:22. Заголовок:


цитата
Сколько времени тратится на копчение этой рыбы?
на стационаре если рыба в пределах 1 кило ну минут 15-18 хватит, потом открываешь коптилку и надламывешь чутка, будет видно если неготово. Тут ведь какое дело, в открытом ведре у тебя грееться только одна сторона и неравномерно, в замкнутом пространстве заметно жарче и плюс драгоценный дым на воздух не уходит. Кстати надо будет попробовать вариант с крышкой на ведре. Единственное что оно недолго проживет если регулярно коптить. Нержавейка все таки самый лучший вариант.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.05 20:39. Заголовок:


Спасибо большое за советы ! Постараюсь их использовать. А у тебя в «стационаре» случаем нельзя угрей закоптить? За услугу готов платить... угрями . Пока не раздобуду себе хорошую коптилку .

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.05 10:19. Заголовок:


Да можно будет как-нибудь организовать. Я и сам в этом году хочу за угрем походить.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.05 14:27. Заголовок: Re:


Недавно состоялась моя первая поездка за угрём, да только угрей поймать не получилось... На что же ловить эту диковинную рыбу? И где? В море живёт немало угря, он есть и в Харку и в Мяннику, то есть в городской черте Таллинна. А на какие насадки он там ловится?

Удачи! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.05 19:30. Заголовок: Re:


На здоровенного выползка ловить надо. Ну и естественно ставить на ночь снасть. Лучше всего конечно для этого дела перемет, хотя народ и на донки вполне успешно ловит. Кстати по поводу Харку есть мысли где он может кормиться, проверю когда пойду в отпуск.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.05 13:21. Заголовок: Re:


Безенчук> На прошлых выходных, во время той самой поездки "за угрём" двух змеев взял мой попутчик. Подстрелил гарпуном. Сами угри днём сидели в корнях камыша, в тени. У обоих желудки были просто забиты крупным чищеным шитиком, личинками стрекозы и прочими водяными жучками. Никаких мальков, только насекомые! Может это пригодится в поисках весеннего угря:? В том числе и на Харку

Удачи! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Мы переехали на rybak.pri.ee